注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

快乐的小鸽子  

2013-11-07 08:51:32|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

快乐的小鸽子 - 王老师 - 太阳花的博客

   折纸是一种“寓教于乐”的智力游戏,它就如美幻的魔术,将一张纸在手中经过巧妙的折压、翻、粘贴、描绘等手段,变出一件件形象、夸张、富有趣味的作品,深受孩子们喜爱。在折纸过程中,孩子们手脑并用,观察能力、想象能力、审美能力和创造能力都得到了锻炼和提高,小鸽子是幼儿所熟悉和喜爱的一个小生灵,当我出示纸折的小鸽子时,孩子们都感到非常的好奇,不知道老师怎么折出来的,一下子激发了孩子们想学的欲望。因此,整个活动气氛活跃,孩子们个个都能积极参与。在操作时,引导幼儿互相帮助。但在活动中也存在着不足,如在折压小鸽子的翅膀时,年龄小点的和平时不太爱动手的幼儿没能很好的掌握。

     通过这个活动,让我认识到在以后的活动中要关注班中孩子的个体差异,在教学活动中,努力让孩子们在原有的水平上都有所进步!为了让孩子们在折纸活动中对折纸感兴趣我还有个小小的建议:一、把折纸教学融入一日活动中,不要把折纸教学紧紧束缚在一节课上进行,在区域活动时间可给孩子们投放大量的纸张,让幼儿自由自在的尝试到在老师的指导下折出各种图形,既锻炼了幼儿各方面的能力,又增加了师幼互动的机会。二、在幼儿园开展折纸比赛,增加幼儿的兴趣和教师教学的动力。三、让折纸回归家庭,让父母和孩子共同做,又融洽了亲子感情,一举两得。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017