注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

家长须了解的一些儿童安全知识  

2014-03-20 14:44:56|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          调查发现,家长大多安全意识薄弱,家长须了解的一些儿童安全知识 - 王老师 - 太阳花的博客根本想不到孩子会发生意外。监护人缺乏防止意外的意识和应对意外的必要知识,是造成儿童意外伤害的主要原因。为此,家长对常见的潜在危险应持有最基本的防范意识。

 1、与其它小朋友玩耍时,家长要注意,不管何时何地,都要让孩子在自己的视线范围内。小朋友很多时,家长更要注意他们是否经常推挤或争吵,有没有孩子在玩耍时被绊倒或擦伤。如果家长有事离开一会,一定要把孩子托付给熟人看管。

2、孩子的衣着,春天的衣服都穿得比较宽松。但宽松的衣服和装饰都可能因挂在器材上而引发意外。因此,孩子衣着要合体舒适,方便幼儿的活动。

 3、家长对孩子进行基本的安全教育,单纯依靠家长的监督还不够,家长应尽快教授孩子必要的安全常识和应急办法,使孩子能够主动地避开危险。

  1)、防止意外伤害

  经常拿电视里或身边的事故来警戒孩子,让他们明白生活中常见的危险情况,比如不正确使用健身设施、乱碰电器设备、玩弄尖锐物体、私自玩火玩水、乱穿马路等。家长要经常向孩子强调需要注意的事项。比如在活动玩耍时要双手抓紧、双脚站稳;不要攀高,更不要在阳台、窗边及楼梯口嬉戏;不要触摸旋转的电扇,或玩弄插座;不能把剪刀、厨具当作玩具等。

2)、防范媒体的负面影响

  孩子的模仿能力、学习能力特别强,电视、电影的暴利镜头也很容易留在他们的脑海里。对此,家长首先要为孩子选择合适的节目。但即使是小猫小狗的动画节目,也难免飞檐走壁、打打杀杀的镜头,因此爸爸妈妈要向孩子说明:这些只是演出来的,他们身上都系了绳子才能飞,他们的刀枪都是假的,如果小孩子学着做,都会有危险。

需要注意的安全隐患还有很多,关键是要时刻把安全因素放在第一位,切不可麻痹大意,或存有侥幸心理;同时随时利用亲身经历或身边事例教育孩子,培养孩子的安全意识,教会他们自我保护,远离危险。

 

 

                              

                                                                       

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017