注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

周末留言  

2014-09-12 16:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

    在阴晴不定的天气里我们又迎来了一个周末,首先祝大家周末快乐!

    感谢咱家长朋友的支持合作!对于我们有时给孩子们回家布置的一些“小任务”的理解,理解我们老师每一个小小任务背后的出发点,我们都希望孩子各种能力综合发展。谢谢你们!在昨天布置的小任务有6名小朋友没有带来,带来的任务中还有妈妈的作品,希望能给孩子一个锻炼的机会!  

    上午结合孩子们带来的绘画作品我们一起欣赏。孩子们的绘画能力在这短暂的时间里一次次有了明显的进步,也让我感受到孩子们逐步喜欢上了绘画活动。想想刚开始的那次作品,我真的有点晕了,真的读不懂孩子绘画的内容,人物的胳膊、腿都是一条线,还经常听他们对我说“老师,我不会画”,从他们的举止中觉得绘画活动是无趣的。而今天他们能认真绘画,还学会了相互欣赏学习他人的长处,这是孩子们的一个大大的进步。

    上午除了欣赏孩子们的绘画作品孩子们还玩了活动区,虽然孩子们有过玩区的经验,但是今天上午玩的不是很理想,相信以后会玩的越来越好的。 

    一个周结束了,我们评选本周小明星了。我们的评选方法是幼儿先自评(结合这一周各方面的表现,如课堂、午睡、游戏等各个环节中表现好的),然后小朋友来评,最后老师参与评选确定。本周小明星有:张家芮、戚妙可、郝一然、唐钰琦、姜春宇、李芮、赵一诺7名小朋友,没有评上的小朋友也不要灰心,虚心接受别人给你提出的缺点,改掉!下一个小明星就是你。

     下周我们进行的主题教学是《我长大了》,请妈妈利用周末的时间向孩子讲述怀孕和孩子小时候的故事,在家里引导孩子尽可能的自己的事情自己做,不要包办代替。

     周末小任务:请在幼儿带回去的纸上,爸爸妈妈与幼儿共同制作“亲子手印”或“亲子脚印”,在纸张上面印上一家三口的手印或脚印后进行简单的装饰,完成一家三口的手印或脚印的制作,让孩子在制作的过程中,进一步感受到人是在渐渐长大的,对自己的未来充满憧憬和期待。

      今天在放学的时候园长表扬我们班的家长,在接孩子的时候自觉排成三队,而且非常整齐,为孩子做了榜样,希望家长们继续保持,体现我们大二班家长的高素质周末留言 - 杨老师 - 太阳花的博客周末留言 - 杨老师 - 太阳花的博客 周末留言 - 杨老师 - 太阳花的博客

                                           杨老师

                                         2014.9.12

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017