注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

开学第二天  

2014-09-02 17:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

      今天是孩子们入园的第二天,从孩子们的一日活动中我能明确的感觉到他们与昨天相比之下的进步,接触新环境宝贝们难免有些不适应,相信这些不适应很快“烟消云散”。  

      大班对幼儿来说是一个非常重要的阶段,升入大班我们将保教结合,让孩子们掌握更多的知识本领,一些常规要求上比起中班也会较严格。从现在起我们要让孩子知道自己已经长大了,不再是小孩子了,自己更懂事了,不能再哭闹了,上幼儿园是必须做的事情,不能自己不高兴就可以不来等,相信咱家长朋友都能做到!

      每个孩子有不同的性格特点,为了能更快的了解每个孩子。希望大家能利用晨间送孩子时间或者是在这里多多交流。

       一、今天上午孩子们与杨老师一起听故事《爱发脾气的菲菲》,通过听故事孩子们知道坏脾气给别人带来的不良影响,了解一些有效不良情绪的方法,合理宣泄不良情绪,并且知道愉快的情绪有利于身体健康。家长在家也要引导幼儿学会控制自己的情绪,找到合理宣泄的方法。

      二、下午朱老师与孩子们一起学习安全《安全做运动》《安全小卫士》,通过这两节课的学习孩子们能认识到安全的重要性,知道在运动过程中既要保护自己,也要避免伤害别的小朋友。

       今天在课堂上有以下小朋友能做到认真倾听,并能主动参与老师的问题,表现不错。他们是:胡郑潇、王慧君、陈韵朵、盖一鸣、戚妙可、唐钰琦、冯京帅、赵一诺、张家芮、徐昊林、高佳昊、王小溪、郝一然、叶睿阳小朋友,希望其他小朋友以后也能勇敢的起来说出自己的想法!

另外请您配合:

     1、昨天和孩子们说过,让他们带一个图画本和一盒彩笔,有空时绘画一下。今天不少孩子带来了,表现很棒,能记住老师的要求。

      2、咱班放学接孩子在大门的西侧,和昨天一样希望咱家长能自觉排队接孩子,给孩子树立一个好榜样的同时更体现咱班家长的素质!

     3、没有特殊情况下请您8点前将孩子送入园,对于个别早上入园有情绪的幼儿,请您将孩子送入班内后尽快离开,以免幼儿哭闹。

      4、请为幼儿每天入园时准备一个手提袋,入园后提醒幼儿放入自己的衣帽橱里,并提醒幼儿将绿卡插入自己的晨检袋里。

 

 

                                                                                            杨老师

                                                                                           2014.9.2

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017