注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

幼儿咳嗽 家长应对有妙法  

2015-01-07 16:16:39|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体位法:宝宝如果白天咳嗽时,父母可以把宝宝抱起来,抚摸背部,轻轻拍打。而在夜间,宝宝咳嗽容易加剧,是因为鼻子和鼻窦的分泌物会在孩子躺平的时候流到喉咙,引起喉咙瘙痒。所以只需要在宝宝头下垫枕头,将头部抬高,可减少鼻分泌物向后引流。

  热饮法:温热饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出,缓解咳嗽。饮料最好选温开水或温的牛奶、米汤等,也可选鲜果汁,但应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、柚汁等柑橘类果汁。

  热敷法:热水袋中灌满40左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。

  蒸汽法:当咳嗽严重时,可让大点的孩子直接吸入热蒸汽;或家长抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017