注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

交通安全伴我行  

2015-03-20 11:17:36|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的幼儿多为独生子女,知识经验缺乏,自我保护能力差,家长更关注孩子的安全。那么,家长如何对幼儿进行交通安全教育呢?

一、观看画面了解交通事故后果

家长可以播放电视、动画片或者观看报纸等,引导孩子一起看交通事故现场情况,一起分析交通安全事故的后果与危害,让孩子印象深刻,认识到交通安全的重要性,树立交通安全意识,知道趋利避害。

二、查阅书籍学习交通安全常识

家长可以引导孩子查阅与交通安全相关的幼儿书籍,让孩子学习交通安全常识,知道哪些是适宜的行为,哪些是不宜的行为,明辨是非,指导孩子的行为安全。

三、描述场景引导孩子判断对错

家长可以描述交通安全的场景,引导孩子根据学习掌握的交通安全常识来进行判断对错,家长可以进行及时评价反馈,让孩子补偏救弊,查缺补漏,巩固强化安全常识,并记忆牢固。

四、阅读儿歌鼓励孩子理解记忆

家长可以在网上或书籍上查找一些幼儿交通安全方面的儿歌,让孩子理解后进行记忆,并要求孩子今后按照儿歌的内容进行指导行为,确保孩子交通安全。

 

 

                               大二班

                            2015320

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017