注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

故事:尖嘴巴和短尾巴  

2015-03-20 09:45:28|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:尖嘴巴和短尾巴

 

田鼠妈妈有两个调皮的娃娃,一个叫尖嘴巴,一个叫短尾巴,他们在一起总是叽哩哇啦吵个没完。有一次,为了抢一粒豆豆,尖嘴巴扯光了短尾巴尾巴上的最后一撮毛,短尾巴拔掉了尖嘴巴嘴巴边的最后一根胡子。
  田鼠妈妈实在没有办法,就分给他们每人一袋豆豆,让他们各自出去安家。
  他们来到一棵大树下,尖嘴巴对短尾巴说:“哼!我再也不想见到你了,真烦人!”短尾巴说:“哼!别让我再碰见你了,真讨厌!”说完,他们一个在大树的东面,一个在大树的西面,各自挖了一个长长的地洞,安下了家。
   住在自己的家里,再也没有人抢豆豆,再也没有人斗嘴打架了,日子确实过得清净了许多。可时间一长,他们又发起愁来,最爱说话的田鼠找不到说话的伙伴,有多难受啊!
  在一个不太冷的日子里,尖嘴巴实在闷得慌,就爬出自己的洞洞,他要找人说说话,哪怕是跟他打过架的短尾巴也行。短尾巴心里也憋得慌,也爬出洞来找人聊天,哪怕是跟他斗过嘴的尖嘴巴也成。
  结果,两只田鼠又碰到了一起,他们又叽哩哇啦地打开了话匣子。
  尖嘴巴说:“我的洞洞又宽又大,好气派!”
  短尾巴说:“我的洞洞又弯又长,真好玩!”
  尖嘴巴抹抹嘴说:“告诉你,本来我的洞洞还要挖得更大,可挖着挖着挖到了一个大土豆。喏,这么大!我就把它当作墙了。土豆墙,你有吗?”
  短尾巴理理胡子说:“告诉你,本来我的洞洞还要挖得更长,可挖着挖着也挖到了一个大土豆。嘿,这么大!我也有土豆墙。我还尝了一口,又脆又嫩,可好吃啦!”
  回到洞里,尖嘴巴心里后悔极了:“其实我们住在一起挺好的,干吗要斗嘴呢?”短尾巴也一个劲地埋怨自己:“那时候我们每天都睡在一起,干吗要和他打架呢?”
  第二天下起了大雪。一连几天,他们只能躲在自己的洞里,那滋味,要多难受有多难受。唉~没办法,还是吃土豆吧!
  吃着吃着,大土豆被吃出了一个大洞,吃着吃着,尖嘴巴碰到了另一个尖嘴巴。他们抬头一看,都惊喜地叫了起来:“呀!是你!?原来我们住得那么近,就隔了一个大土豆啊!”他俩“喀嚓喀嚓”,一会儿就把大土豆吃了个精光。“哈哈哈——”“嘻嘻嘻——”瞧!两个小淘气又滚在了一起,变成一家人了。
  整个冬天,外面一直下着大雪。尖嘴巴和短尾巴住在宽大的洞里,白天一起玩捉迷藏,晚上就挤在一张小床上,叽哩哇啦地说个不停,可亲热了。

 

 

 

大二班

2015.3.20

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017