注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

孩子必知的交通安全  

2015-05-18 16:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子必知的交通安全

 

孩子的交通安全,牵系着每一位父母的心。尤其是大班的孩子,年幼无知,不懂道路交通管理条例,缺乏交通安全常识,往往容易造成交通事故。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长。作为家长应积极配合幼儿园对孩子进行交通安全教育,发挥家庭教育的作用。
  我认为家长应做到以下几点:
  1.教会孩子安全走路
  2.教育孩子切莫在马路上游戏打闹。
  孩子离园后,在社区内往往几个孩子在一起游戏、打闹。在马路上嬉戏打闹,不仅影响车辆正常运行,而且给自身带来不安全的因素。
  3.指导孩子安全横过车行道
  告诉孩子横过车道必须走人行横道,先看左边来车,再看右边来车,遇到来车时不要急穿抢行,应主动停止让车先行,更不要追逼猛跑。单人不要急于过马路,最好等有几个人时一起过。在没有人行横道标志的地方,不得随意横穿马路,必须直行到有人行横道标记处再过马路,或者通过过街天桥地道来横穿马路。
为保证孩子健康,光靠交通、公安、学校等部门的力量是不行的,作为家长,必须尽早教给孩子一些生活常识,让他们树立自我保护意识,学会自护自救的本领。幼儿园阶段是幼儿自我意识发展打基础的时期,抓往这一关键时期对孩子进行自护自救的教育,规范孩子的安全行为,培养其自我保护的必备素质,会让孩子受益终身。只有这样,他们长大后才能适应各种环境,敢于和勇于与违法犯罪行为斗争,才能在绝境和险境中解救自我,才能在困难面前不屈不挠,达到保护自己,并为社会作贡献的目的。

 

 

 

大二班

2015518

 

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017