注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

光和声音赛跑!  

2015-05-18 17:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

新的一周又开始了,祝大家工作顺利!天天开心!

周末小任务总结:从周末小任务可以看出,很多小朋友在家里完成的不认真,有的小朋友没有完成,所以没有完成和完成不认真的小朋友今天晚上需要重新写,希望家长监督;另外从孩子们带回的自理能力调查表中发现,除个别小朋友参加家务劳动极少以外,其他小朋友都能每天帮助家长干家务,讲究卫生,希望在没有我们的“监督”下,孩子们依然如此棒!

    周末小任务完成认真的小朋友是:王小溪、郝一然、高佳昊、唐钰琦、胡郑潇、冯京帅、王慧君、刘瀚文、叶睿阳、张昱豪、徐昊林、高鑫烨

今日活动分享:

“声音妹妹”和“光姐姐”是一对好朋友,也是我们人类的好朋友。“声音妹妹”不仅让我们正确区别各种声音,而且还能让我们欣赏到许多悦耳动听、旋律优美的歌声:而“光姐姐”不仅能给我们人类和动植物的生活带来许多好处,而且还能发出各种颜色的光,能使我们生活在五彩缤纷的世界里。可是有一天,这一对好朋友为了“谁的传播速度快”而争论不休,都说自己的传播速度快,“声音妹妹”说:“我的传播速度快,不信你看说话的两个小朋友,一个在这边说,另一个在小朋友马上就能听到声音。”听到这儿,“光姐姐”立刻反驳说:“这有什么了不起,你看,雨天打雷的时候,你是先看到闪电还是先听到雷声?”“声音妹妹”回答到:“当然是先看到闪电了。”“那你知道这是为什么吗?”小朋友,你知道为什么吗?

原来,光和声音的速度不一样,光比声音快得多,光跑了差不多90万步,声音才只跑了一步。也就是说,嘀嗒一秒钟,光就跑了3亿米,而声音只跑了340米。小朋友,这回你明白了“闪电和雷声不一起来”的原因了吧。

今天和小朋友们通过分享“光和声音赛跑”的故事,让小朋友们了解光和声音的传播速度是不一样的,光比声音快很多很多,生活中比较明显的例子就是下雨的时候先看到闪电后听到雷声。

 

大二班

2015518

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017