注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

什么东西不见了  

2015-05-19 17:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

     今天知识分享的内容是:

     1.今天我们学习科学《什么东西不见了》,让孩子们知道溶化是生活中常见的一种科学现象,孩子们知道糖化了、雪化了……但是对于溶化与哪些因素有关系却是模糊的,不确定的。大班幼儿已有了一定的观察、操作、记录、分析以及推理的能力,并且对科学现象有浓厚的探索兴趣,本节科学课就是引导幼儿通过实验来感知、理解物体溶化的速度与物体的形状、大小以及水的温度、是否搅拌有关系。今天晚上的小任务就是让孩子用同样的水(温水或热水)和杯子放入白糖、白砂糖、冰糖(没有白砂糖的可以只放白糖和冰糖),观察、比较发现那个先融化,并用绘画的方式做好记录,明天带回。

      2.今天上午我们进行了全幼儿园的防震演练,通过防震演练让孩子了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,帮助幼儿掌握简单的逃生技能,初步了解疏散通道,提高幼儿的自护自救和应变的能力。

孩子们在老师的指挥下有序撤离:

什么东西不见了 - 杨老师 - 太阳花的博客
孩子们撤离到安全的地方,朱老师清点人数,确保每一名幼儿都撤离:
什么东西不见了 - 杨老师 - 太阳花的博客

      我们以此次防震疏散演练活动为契机,不断增强安全意识,提高幼儿自护自救能力,坚决杜绝幼儿伤亡事故的发生,让平安永相随,让健康永相伴。

 

 

 

大二班

2015年5月19日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017