注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

你准备好了吗?  

2015-05-22 16:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好:

        这几天孩子们早上来了,就兴奋地和老师说自己准备好义卖的物品了,心里很是欣慰孩子们能愿意分享自己的玩具和图书,但是还是有些担心:孩子们真的准备好了吗?

    1、利用这个机会,家长可以引导孩子们好好地分类整理一下自己的玩具橱子、柜子、箱子,学会自己来收拾整理,有自己的物品归属感。

    2、这是很好的亲子融洽机会,家长们请尊重孩子,这次选择玩具商品,请与孩子商量,一不能完全听孩子的,二不能完全听家长的,家长可以鼓励或者引导孩子们来分享,尊重孩子们的选择,存在交流、协商、达成一致的机会。

    3、这次的义卖中,包含着买卖关系、人际交往关系、礼貌教育和数学方面的能力,所以家长朋友们请在家与孩子们进行情景模拟,学习买卖、交易、怎样来招揽顾客以及数学方面的教育(找钱)

   4、义卖过程中可能存在着孩子购买很多的物品(包括家中已经有的)、孩子之间都想买同一物品等现象,家长朋友们可以提前与孩子一起讨论遇到这种事情应该怎样办?约定好参加义卖的小要求。

   5、家长可以与孩子一起来看一些关于残疾儿童的视频,让孩子们了解残疾儿童的更多信息,引导孩子们了解这次活动的意义,这样能给这些残疾儿童带来什么样的好处,促使孩子们学会关心、爱别人。

   6、活动虽小,但也是一个社会活动,希望我们一起来锻炼孩子的社会适应和融入能力。

  离着义卖还有些日子,我们都在准备着,小朋友们,你们也要好好准备哦~祝你们在活动中收获自己的成长!

 

 

大二班

2015年5月22日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017