注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

分床睡的好处!  

2015-05-05 16:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

通过了解,我们班有4名小朋友因为条件不允许不能分房间睡觉,其余小朋友从今天晚上开始慢慢习惯独自一个房间睡觉。分床睡对孩子对整个家庭都有好处。

  看得出来,迟迟没有分床,是父母担心分床会委屈了孩子。因为长时间亲密接触的习惯,突然分床孩子确实会感到不适,一直属于孩子的位置,为什么一下子就不是她的了?父母都没有找到好的理由,分不了床,有孩子的不愿意,更有父母的舍不得。在下决心的时候,我们自己必须理清思路,分床对孩子来说到底好在哪里?

分床睡的好处! - 杨老师 - 太阳花的博客

 

  清新的空气

  睡眠时,人的大脑和整个身体其实都在生长着,发育着,清新的空气有助于睡眠时大脑和身体的生长发育,孩子睡在大人中间,其实是空气最不好的地方。

  抒展的空间

  孩子在一天天长大,睡眠时所需要的空间也越来越大。拥挤的状态对于习惯于拥挤的孩子来说也许入睡会容易,但却不利于她整个睡眠过程中的抒展。

  独自应对黑暗

  孩子在自己的小房间里睡觉,需要独自面对黑暗。这是孩子独立性发展之路上向前迈进的一大步。在这个过程中孩子要自己学会处理恐惧、失落等负面情绪。

  父母也需要独处

  让孩子知道父母也需要有独处的空间,对孩子来说也是重要的成长经历。如果我们一直把自身的生活需求都藏起来,无意中便养成了孩子以自我为中心、无视父母生活质量的状态。并且,随着孩子的长大,很多事情都不是藏能解决的,不如尽早告诉孩子:你有自己的独立空间,父母也许要有自己的独立空间,这样大家都能休息得更好。

  面对一个已经6岁的孩子,分床也需要一个过程,不要做得过于突然,要让孩子切实地感到,父母对她的关爱并没有减少:

分床睡的好处! - 杨老师 - 太阳花的博客

 

  利用好家中的变化机会

  孩子要上学,需要重新给孩子布置一个自己的学习天地;家里要来客人,房间的布局也需要改变;搬家、装修、要买新家具等,都可以成为给孩子重新布置自己空间的契机。这时,孩子的空间布置和家具的选择可以多听孩子的意见,让孩子参与到自己的小空间的布置中来,他会更容易接受,孩子容易关注家具的样式,父母一定要把握住环保关。

  和孩子讲清自己睡的好处

  让孩子自己睡也要充分和孩子讲清自己睡的好处:空气好,不会太挤,不会太热,不会在睡着时踢到父母,不受父母睡眠时间的干扰,父母也可以睡得更踏实等。

  睡前陪孩子聊一会儿

  以前有睡前陪孩子聊天的习惯,现在仍可继续,只是现在是坐在孩子的床边聊。刚开始独睡时,夜间父母还需要增加一两次巡视,看看孩子被子是否盖好了,避免着凉。

  当家长们知道了跟孩子分床睡的好处后还能了解了解孩子心理掌握如何让孩子分床睡的技巧,相信你的孩子一定能在跟家长分床睡的过程中受益。

 

 

 

 

大二班

2015年5月5日

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017