注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

好玩的立方体  

2015-05-07 17:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

    今天我们与您分享:

    今天上午孩子们学习《好玩的立方体》,几何体的教学是大班很重要的内容,正方体、长方体是一种常见的立体几何体,幼儿在日常生活中经常能接触到,然而幼儿对正方体和长方体的认识是非常模糊的,只能把它们说成方方的、长长的、并且很难联系到生活中去,今天我们结合教室里的物品让幼儿了解它们的特征,如:长方体有6个面、8个角、12条边,相对的两个面是一样大的,正方体也是有6个面、8个角、12条边,但是它的6个面都一样大,12条边都一样长,今天晚上的小任务就是让孩子回家找找家里的物品哪些是长方体,哪些是正方体。

    朱老师与孩子们一起根据图谱练习打节奏:

好玩的立方体 - 杨老师 - 太阳花的博客

    

希望家长朋友每天能针对我们所学的知识、问题和孩子交流一下。让孩子养成好的学习习惯!和我们配合好!在剩下的这几个月时间里做好家园共育!另外明天记得带回我们前天晚上布置的小任务——利用废旧材料制作房子,并且还要请孩子们介绍一下制作过程,展示劳动成果!

 

 

 

大二班

2015年5月7日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017