注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花的博客

希望我们的宝宝像花朵一样美丽绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大二班,我们的笑脸愈加灿烂,我们的家温馨快乐,我们生活的色彩将变得更加绚丽!

网易考拉推荐

幼升小择校:鸡头or凤尾?  

2015-06-09 17:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

        各位家长马上面临的就是孩子的择校问题,在这里有一点我个人的观点,大家可以提出异议:

         有句俗话说:“宁做鸡头不做凤尾”。鸡头凤尾的问题讨论过很多遍了。但是这个问题还是经常困扰着很多家长。去鸡窝的都奔着做鸡头。但是鸡头只有一个,竞争一样激烈。况且鸡窝环境不如凤凰窝,更多孩子容易受到环境影响,变成鸡身子。去凤凰窝,未必就是凤凰尾巴。毕竟尾巴也是少数。大多数孩子更容易混成个凤凰身子。我觉得鸡头凤尾的理论不适宜用在教育环境选择上。理由是:

         这个理论通常用在已经具有一定能力的人,选择发展的平台。拥有一定能力的成年人,如果在一个竞争小的环境,更容易获得更多的晋升机会,从而上升的更快。而在一个人才济济的环境里,更容易被埋没。

 但是孩子不一样,孩子首先基本不具有什么能力,他们在6年的小学中,正在被塑造。因此他们远比一个成年人更容易受到环境的影响。而良好的学习氛围有利于孩子塑造自己的能力。而即使竞争激烈,也不必担心孩子没有晋升机会(这点和成人很不一样)。因为最终他们只需要参与全部同龄人的大竞争,并不需要一定在学校里出类拔萃。

 

 

大二班

2015年6月9日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017